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병아리가 입추되면 "수라네농장"에서는 일체의 항생제 및 첨가제 사육 방법을 쓰지 않고, 특별히 주문 생산한 천연물질이 함유된 무항생제 사료와 산삼 효능을 지녀 나무산삼이라고 일컫어지는 강원도 태백산에서 재배한 "붉은 가시오가피", 경상북도 의성군에서 재배한 "마늘", 피로회복, 면역력증진에 탁월한 "홍삼액" 등 여러약초를 배합하여 사육한 생닭 브랜드입니다.
가시오가피나무는 여러종류가 있습니다.
그중 붉은가시오가피나무는 학술적인 분류가 아닌 20년이상 태백산준령 자연상태에서 자생되고 있는 많은 가시오가피나무 중 성장 상태 및 모양을 보고 생김새에 따라 자생되는 형태를 구분한 것입니다.
[잎수에 따라 3엽, 3∼4엽, 5엽] [잎모양 크기에 따라서 소엽, 광엽] [줄기색깔에 따라 흰갈색줄기, 회갈색줄기, 갈색] [환경에따른 성장모양에따라 기는형, 누운형, 직립형] [가시색깔로 흰가시, 갈색가시, 붉은색가시, 자홍가시] [생장점의눈모양 색깔로 흰눈, 붉은눈] 등으로 분류되여집니다.
수라네농장에서는 "특히" 눈이붉고 생장점끝줄기에 붉은빛이 있는 약성이 강하다는 붉은눈 붉은줄기에 붉은가시가있는 "붉은눈 붉은가시오가피"를 사료로 사용하고있습니다.
인삼은 두릅나무과 인삼속 식물의 뿌리를 말합니다.
인삼의 유효성분들은 인삼의 종류, 뿌리 부위, 수확 년생, 수확 시기, 제조방법에 따라 현저한 차이가 있는 것으로 알려져 있는데, 홍삼은 인삼을 원재료로 사용하여, 말리지 않은 수삼을 증기 또는 기타 방법으로 쪄서 익혀 말린 것입니다.
홍삼이나 홍삼액 및 추출물은 오래전 부터 안전하게 섭취하여 온 식품이며 심각한 독성이 보고된 바가 없습니다.
또한, 홍삼은 “피로회복”, “면역력 증진”, “혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움”의 기능성이 인정되었습니다.
수라네농장은 이러한 홍삼액을 사료로 사용하고 있습니다.
의성마늘의 생산지인 의성은 토질과 기후조건으로 마늘뿐 아니라 사과, 복숭아, 자두등의 과일도 당도가 매우 높습니다.
의성마늘을 타 지역에 심더라도 의성마늘과 같은 맛이 나지 않습니다.
의성마늘 종자를 타 지역에 심더라도 1년 이후부터는 의성마늘과는 전혀 다른맛이 난답니다. 반면 타 지역 마늘을 의성에서 3년정도 심으면 완전한 의성마늘로 바뀌게 되지요.
그만큼 어느지역의 마늘인지가 중요하답니다.
수라네농장은 의성마늘만 사료로 고집하여 사료로 사용합니다.